陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
孩子成绩忽高忽低,总让人忧心,请问有什么好的方法改变这种现状啊?
日期:2020年12月21日   来源:本站   查看:448

家长您好!您提出的问题也是许多家长比较关注的问题,成绩不稳定,一般是对知识点的掌握存在漏洞。考试的时候如碰到自己比较生疏或不会的问题就容易影响考试成绩,如果遇到都是自己比较熟练的知识点就考的不错。这样的情形属于基础不稳定,可塑性比较强,有可能上升到优秀水平也可能下滑到偏低水平。

建议:1、家长加强对孩子的关注度,增强孩子战胜困难的自信心。2、匹配老师的点拨,及时将漏洞点给弄懂。3、寻找相关典型例题及习题,勤加练习,夯实基础。4、孩子在学习过程中养成笔记习惯,将疑难点及时记录下来,进行专门攻克。5、在平时上课过程中,不懂的问题要及时询问同学及老师。

做到查漏补缺,将难点攻克,全面提高学科知识水平。孩子从这种忽上忽下的状态中提到优秀的水平,就不会太困难了。

感谢您对学大教育的关注!

标签:孩子成绩忽高忽低,总让人忧心,请问有什么好的方法改变这种现状啊?
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 陕ICP备11014464号
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956