陕西地区
当前位置:首页 - 缤纷活动 - 缤纷活动
华严禅修之行 体会静心慢生活!
日期:2016年04月27日   来源:本站   查看:2929

质朴清幽的寺院,一千四百多年的古塔,见证了我们3月29日的点点滴滴。


全体教师的游塔默念,我们用心触摸到了虔诚;


三人一组的植树,我们用劳动诠释了感恩;

斋饭前的讲道,我们深感饭菜的珍贵。

一位年过七旬的老者,既是诵经接待我们的主持,也是为我们做饭的老人,在他身上,我们看到了“万物生来平等”。另一位大师的禅语,让我们明白了丢弃烦恼的方法,即“少想多做”。在这里,我们明白了三对敬仰享受孤独。

终了,一炷香的打坐,让我们深感华严寺是一个“尘世居心”的地方。返程途中,华严寺清幽的环境,深邃的底蕴,舒心的闻道,早已在我们心里留下了深刻的印象。
最后,为了感恩寺中和为本次活动付出过的所有人,以谦卑的心写下:
华严入小径,
圣境有闲情。
微躬庭外树,
素餐始圣明。
标签:华严禅修之行 体会静心慢生活!
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956