陕西地区
当前位置:首页 - 缤纷活动 - 缤纷活动
净化心灵,褪去浮躁,遇见更优秀的自己-首尔游记
日期:2016年09月18日   来源:本站   查看:2143

        经历2016年西安分公司教师论坛的表彰之后,西分学大评选出年度风云老师,中高考状元奖及优秀教学主任,一年辛勤的工作得到了最佳认可也得到了分公司最真挚的祝福,风云教师韩国首尔之行,也拉开了帷幕。感谢分公司对老师们公平公正的选拔认可,老师们在放松压力的同时,也能净化心灵,褪去浮躁,遇见更优秀的自己。



2016910日,这样一个特殊的日子,西分的优秀教师们踏上了为期6天的首尔之行,首尔作为韩国的商业和文化中心,那里有摩天大楼,也有佛教寺庙。工业和技术的涌入已将首尔转变为一个世界级城市。对于我们的老师来讲,是一次古于今,文化与经济的双重之旅。

回顾一路走来的足迹,南山塔建在南山公园顶峰,在塔上驻足观望,一切美景尽收眼底。仁寺洞的茶馆和商店,体验韩国风味,参观景福宫的宫殿和博物馆,进一步体验原汁原味的韩式风情。被列为联合国教科文组织世界遗产的昌德宫是韩国古代建筑的典型代表。

首尔梨花女子大学是首尔历史悠久的大学之一,它建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,也是现今世界最大的女子大学。它原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。老师们在当年朴槿惠女士读书的礼堂前合影留念。



都罗山火车站是原汉城到新义州间,现位于韩国一侧的火车站。50年代初,韩朝间铁路运行中断。“都罗山站不是韩国的最后一站,而是开往北方的第一站”,来到都罗山参观朝韩边境火车站时,会看到这样的宣传标语。在建造火车站时,人们将屋顶设计成太极图造型,象征着南北双方紧握双手,体现了祈求统一的愿望。中午老师们品尝了具有地域特色的韩国小菜。




经过6天的行程,满满都是美好的回忆,鉴于篇幅所限,只能展示几处美好的瞬间。此行增进了老师们的情感,能让各个校区的老师畅谈工作、生活,身心得到了放松洗礼,如教师论坛所言,从韩国的经济发展来看,无论是一个国家、一个团队、每个各人,要更好地发展,都要精进自身,才能遇到更优秀的自己,远学大的明天更好!

标签:净化心灵,褪去浮躁,遇见更优秀的自己-首尔游记
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956