陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
2019年小升初考试如何备考?做到这五点即可
日期:2019年04月16日   来源:本站   查看:275

小升初小学生经历的第一次大型考试,大家知道怎么抓重点难点知识备考吗?下面学大教育网为大家讲解2019年小升初考试如何备考?做到这五点即可,希望大家能够选择适合自己的方式来学习。

1、复习时讲究方式方法

小升初考试,重点考察四五六年级的知识,因此复习时把重点放在这些课本上。在梳理所学知识时,合理分配时间,讲究方式方法,对于薄弱的知识点,一点点的去攻克,多花点时间。复习时,看书,做题,背书,这几个可以交叉进行,以免学习觉得枯燥乏味。做错的题整理起来,建立一个错题集,每隔一段时间就复习一次,保证不再出现同样的问题。

2、制定合适的升学策略

一般在小升初即将开始的时候,是家长们非常着急的时候,看着哪个学校人多,就去哪个学校,盲目跟风,乱了自己的阵脚。作为家长,应该根据孩子的情况,制定合适的升学策略,而不是人云亦云。比如,给孩子制定4个目标校,多的不报,选择离家近的,由重点到普通依次排列,根据最终的录取情况,选择较好的学校即可。

3、精心制作个人简历

简历作为学校的敲门砖,家长是一定要重视的。至于不会制作简历的家长,可以上网搜索,制作时,一定要有自己的特色,把孩子优势的东西放在上面,不要什么都放上去,没有重点,让简历简洁,并且一目了然,老师看了不会觉得花哨,又能看出孩子的特长。现在很多简历都做得很差,试想一下,要是简历都差不多,你也没心情看,不是吗?因此家长一定要用心去制作简历。

4、留意各校招生的机会

在最后录取阶段时,也许身边有的人已经被学校录取了,而你家的孩子还没有被录取,这时不要着急。也许别人分数高,学校下手快,先被录取了,这并不代表你不能被录取,耐心等待一下。退一万步说,就算此学校没有被录取,也许你被另一个学校录取了呢?因此家长千万不要灰心,一定要留意各校招生的情况,同时鼓励自己的孩子。

5、拥有好的心态

小升初考试,不仅仅是知识的考察,还会考验家长和学生的心态,是一次挑战。如果报考了几所学校,都没有被录取,回到家家长哭,责备孩子,导致孩子也哭,小小年纪就承受那么大的压力,对将来的成长很不利,因此作为家长一定要做好榜样,拥有一份好的心态。当孩子考试成绩不好或者智力一般时,不应该责备孩子,只要孩子尽心了尽力了,应该鼓励他,让他拥有自信,不要把怒火发泄在孩子身上。

标签:2019年小升初考试如何备考?做到这五点即可
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956