陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
冲刺阶段高考英语还能提分吗?做好这三点助你轻松逆袭高分
日期:2019年04月26日   来源:本站   查看:209

高考是一场机遇,在每年的高考都会出现各种各样的情况,很多考生都能超常发挥,在这最后的冲刺时间,把握好也可以进行逆袭,下面就是我们学大教育为大家带来的冲刺阶段高考英语还能提分吗?做好这三点助你轻松逆袭高分,希望大家能学习一下。

冲刺阶段,对于英语学科,考生们要提高答题思维和习惯的规范性,提升答题的速度和准确度。当然,更要注重归纳和反思,提升考生的应试技能。

1.专项训练,系统归纳题型特点

对高考各试题类型进行专项训练,重在方法指导,系统归纳题目类型特点,提升解题得分能力,提高考生用英语获取信息、处理信息的能力,注重提高考生用英语进行思维和表达的能力。

2.再次梳理,把握知识重点

在后期备考中,要对词汇、语法等基础知识进行再次梳理,复习的重点是以词块为单位,关注语境和应用,带动考生阅读和写作能力的提升。

对于语法,提炼常见考点和重点考点,帮助考生提升在语境中解题的能力,并针对上一轮复习中遗留的易错题,提高准确辨析考点的能力,发现陷阱,做出正确判断。

3.坚持始终,提升综合技能

提高综合技能是后期备考的重中之重,尤其是听、读、写等语言技能的提升,更要贯穿后期备考的始终。

提升听力技能,要坚持做到天天训练、足量训练,适当进行延时训练。

提升阅读技能,要重点提高考生总结提炼信息和推理判断的能力。

提升写作技能,要切实过好“三关”,依次为卷面关、内容关和语言关。

学大教育提醒:英语勤练习,答题规范化。

注重考前的强化训练、模拟演习。同时再次深入研究近三年的高考题,把握高考方向。在高考前夕,要进行强化训练,增强应试能力,在高考规定的时间内做几套标准的模拟试题,强调答题的规范化,减少非知识性失分。

标签:冲刺阶段高考英语还能提分吗?做好这三点助你轻松逆袭高分
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956