陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
高考前一个月,怎样短时间内提高分数
日期:2019年04月30日   来源:本站   查看:144
高考留给大家的时间虽然只剩下最后一个月,但是提高分数的机会还是有的,下面就让学大老师来给大家分享一下高考前一个月,怎样短时间内提高分数,希望大家阅读之后能够在一个月内提高分数。

第一,高考复习是一个完整的体系

由于高考考试科目较多,一般来说,至少涉及到5到6门的考试,这需要花费大量时间。一般高考复习,贯穿整个高三。每门科目的复习时间都将持续一年左右,而每年老师也会提前制定好详细又完整的复习计划。

而到了高考前一个月,经历了一轮、两轮甚至第三轮复习,对于很多学生来说,成绩可能已经趋于稳定。只要是不出现太大意外,一般来说,学生对知识点的掌握也基本上处理一个稳定期,知识结构也基本上基本成型。

第二,如何才能有效提高成绩?

既然知识结构已基本成型,成绩也趋于稳定,那么是不是可以放心玩了?是不是就没提高的可能性了?当然不是这样的。从多年的经验来看,有人在最后一个月崩盘的,也有人在最后一个月翻盘的。

一是要摆正心态。不管最近几次模拟考试成绩如何,考得好不要骄傲,考得不如意也不能垂头丧气。这个时候如果心态不好,情绪急躁,那只会状态越来越差,一直延续到高考。

二是温故而知新。一般到了最后一个月,任课老师都会适当放慢教学节奏,可以根据学生实际情况,以专题形式来给学生补充教学,查漏补缺基本是这个时间段的主旋律。

三是保持状态。一般最后一个月,学生可以放松心情,但一定不能放松考试的状态,老师也会特别注意在这个时间段里,给学生安排合理的考试节奏,譬如一星期做一套或两套模拟试卷,随时保持学生兴奋的考试状态不松懈。

四是调节生活规律。考前最后一个月,对于学生来说,确实精神上会出现紧张,特别是第一次参加高考的学生,一切对于他们来说,都是未知的,更加容易出现小紧张情绪。而这个时间段,需要根据高考时间安排,合理调节自己的生物钟,尽早进入高考模式,注意休息不熬夜。

在饮食上其实不必过于纠结,平时该怎么吃就怎么吃,很多人会在这时候提出高考营养套餐,个人觉得没必要,不要随意打乱自己的饮食节奏,对于一些肠胃不太好的学生,随意变更饮食习惯,反而容易出现意外。只是这个时间段,尽量避免出去聚餐、喝酒、吃夜宵或唱歌狂欢等,这些一定要节制,一切都等高考结束后都来得及。

高考前最后一个月,时间宝贵,在保持好状态的同时,能够抓住一分是一分,能提高十分那都是非常了不起的。在保持好良好情绪的状态下,高考时再发挥好点,十几分的差距是很可能会出现的。

标签:高考前一个月,怎样短时间内提高分数
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956