陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
小升初即将来袭,提高备考效率有哪些方法
日期:2019年05月24日   来源:本站   查看:186

小升初考试马上就要到了,在这炎热的夏日,相信很多考生的心情也是很急躁的,我们都能理解考生的压力,但是想要提高成绩,也一定要掌握正确的学习方法才行,所以,来看看怎样才能在最后的时间里提高备考效率吧!

第一点,利用好时间高效复习

要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。哪块内容掌握的不多就多花点时间,复习的时候要系统化,不要东一下西一下,最后啥都没复习好。

第二点,掌握正确的学习技巧

复习是有很多方式的,不总是一味的看书,背书,做题,而是可以让把这几种方式交替着进行并且还可以让自己创新复习方式。提高自己复习的积极性。

第三点,最后要回归课本

小升初考试无论是怎么样的考法,但是他们的考试大纲是离不开课本知识的,更何况是孩子们自己在寒假复习,复习太深入了,自己也不懂得把握好方向了,因此只需要抓住课本知识,把课本知识读深入,读透即可。

第四点,要学会总结归纳

遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。

很多同学就是掌握对了学习方法,所以才能很轻松的取得考试的成功,但是万变不离其宗,只要大家认真的按照上面的进行复习,相信大家也一定可以取得满意的成绩。

标签:小升初即将来袭,提高备考效率有哪些方法
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956