陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
中考语数英的考场答题经验分享,答题效率低的赶快学习下
日期:2019年05月29日   来源:本站   查看:225
距离中考已经进入倒计时阶段了。面对中考,很多同学害怕、焦虑。这段备考时间,如何有效地查漏补缺,实现高效复习,显得尤为重要,下面学大教育网为各位考生带来语数英的答题技巧,希望可以帮助到各位考生战胜中考。

中考语文答题技巧

作文是语文中分值占比最高的,所以一定要留充足的时间去写作文,很多考生作文都不太好,往往都是写完前面的题,再写作文时时间快不够用了,提高英文写作水平的第一步是:大量阅读,阅读是一个量变引发质变的过程,在你读到一定量的时候,可能会在某一瞬间突然发现虚拟语气原来是这种感觉,动词搭配原来是这么回事,这也就是语感的形成。

中考数学答题技巧

做数学题,一定要把会做的先做了,遇到难题要果断跳过,毕竟中考考试的时间非常紧张。考生在做选择题的时候,一定要“不择手段”!可以从答案入手,把四个答案直接带入题目进行验证。而一些题目虽然不能直接待入去算,但是可以采取排除法,这样能节省很多时间。

数学卷中选择和填空题的分值比重相当高,完成这两个题型的速度和正确率将直接影响中考成绩,地位举足轻重。大家要规范答题,抓住得分点但又不画蛇添足浪费宝贵的时间。这就需要在复习阶段重点进行这方面技巧的培养。

中考英语答题技巧

英语考试绝大多数是选择题,阅读题的占分比最大,考生在做阅读题时,要迅速地把题目浏览一遍,知道大体有哪些问题,然后带着题目去读文章,哪里出现了答案就把题目给回答了。

每个学科都有不同的答题方法,考生应结合自己自身的情况去做适当的调整,相信各位考生看完以后已经掌握了这些答题方法,也祝各位考生可以考出理想的成绩。

标签:中考语数英的考场答题经验分享,答题效率低的赶快学习下
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956