陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
中考生最后阶段复习做好这三点,考试成绩不提高都难
日期:2019年05月31日   来源:本站   查看:224

中考既是学业毕业考试,也和高考一样是选拔性考试,一个决定能上哪所高中,一个决定能上哪所大学,所以说这都是有关联的,中考显得格外重要,下面学大老师为各位考生带来提升中考成绩的方法,希望可以对各位考生提分有帮助。

一、自觉学习

学生一定要学会自主学习。通过注意感受获得知识的快乐感,联想利用知识解决生活中的问题,学习的兴趣能得到增强。为了中考而学习,培养自己的责任感能帮助自己更坚强地面对严峻的考验。初三学生要明白,做任何事情都不是容易的,眼睛所看到的优秀学生的背后,是看不到的勤奋和努力。我们每一个学生唯有自觉学习,才能取得成绩。

二、认真听课,突破重点

所谓重点突破,就是找到那些中考必考,自己经常丢分的地方,集中力量将这些问题消除,让自己的分数突破到一个新台阶,这要求中考生学会学习后反思。上课认真听讲是提升学习成绩非常关键的一步。决定成绩好坏的并不是在学习上花了多长时间,而是这些时间是否有效率,是否在有限的时间里能集中注意力,能不能在学习时抓住课堂的每一分钟。

三、认真对待模拟考试

现阶段还有一次考前模拟考试,就是“三模”,考试的模式和规格都是按照中考的标准来。这次考试是考生提前适应中考考试节奏、养成良好的答题习惯的最佳机会,所以,考生一定要认真对待模考。在形态上,把这次模拟考试看作是中考,不要抱着只是模考的放松心态。

以上就是学大教育网给出的建议,希望初三学生能有所启发。九年的付出,为的就是中考的一搏。愿所有中考生在复习的冲刺阶段,以一种顽强到底的心态,找到各个学科的突破点,掌握力争多得分的方法。

标签:中考生最后阶段复习做好这三点,考试成绩不提高都难
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956