陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
中考前各科老师会发很多试卷,考生有必要都做吗
日期:2019年06月04日   来源:本站   查看:160

中考复习和高考相比,有很大的不同,中考涉及到的知识难度和广度远低于高考,这就决定了学生在短时间内大幅提高成绩的可能性。学大老师为大家带来了下面内容供大家参考,希望可以帮助到各位考生战胜中考。

首先就是合理的备考计划,时间很紧张,学习不可能面面俱到,自然就要突出重点。那么什么才是你的重点?这是个很重要的问题。你的学习重点考试会告诉你,所以要结合最近考过的试卷,进摸清家底,找到可以提高的薄弱点。

一切以得分为终极目标,这是备考的出发点。然后要删繁就简,已经掌握的内容果断舍弃,过难的、属于硬伤的也要绕道而行,剩下的就是你努力了可以拿到分数的,也就是你的重点。而那种对简单题不放心、对难题不服气的做法,显然不是好的备考策略。

其次就是状态的调整,你要当黑马,就要展现良好的精神状态。自信阳光,看淡成绩和名次,看重每时每刻的拼搏;坚强从容,虽然你志向远大,但是也困难重重,当成绩退步的时候需要挺住。或许有人水平比你高,但是你要下决心做到状态比他好。

最后来说的就是基础功十分弱的学生了,这类型的学生如果盲目的去做这些试卷的话,意义并不是很大。大家都知道,每年的中考针对基础部分的题目就占到了一大半,而如果说基础功不强的话,那么肯定是无法考取理想的成绩的,基础功弱的学生,更适合去增强自己的基础部分能力,如果说掌握了基础部分,成绩可是也会突飞猛进好多,并且呢也不会因不会做平常试卷而影响到自己的心情,针对这部分学生,要有选择的去做题。

中考的最后冲刺阶段,并不是人人都适合做大量的试卷,根据自己的情况量身为自己打造一套专属于自己的复习方案才是最正确的事情。

相信各位考生在看完以后已经知道了该如何去备考,有句话叫赢在状态,心态决定了一切,只要考前有正确的方法,认准一个目标去努力,你就一定可以成功。

标签:中考前各科老师会发很多试卷,考生有必要都做吗
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956