陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
想要成为优秀生,然而学习的时候总是坚持不下去怎么办
日期:2019年06月04日   来源:本站   查看:208
优秀生想必是所有学生和家长都期望的目标,但是在成为优秀生的道路上总是有一些困难是我们总克服不了的,为此学大老师准备了这篇想要成为优秀生,然而学习的时候总是坚持不下去怎么办给大家,看看怎么做优秀生。

要想让自己的学习成绩优秀的话,必须要看清楚现实情况

要深刻反省一下自己现在在学习上面存在的问题:在班里排多少名,有没有偏科,成绩为什么一直提高不了……分析完之后,至少有两点收获:一是增加自信心,敢认真的分析自己,正视自己的不足,知道问题所在才能勇敢改进;二是明确进步的阻力,才能找到有效的解决方案。

很多学生坚持不下去,可能是不敢直面自己存在的问题,盲目地制订一系列提升方案,信心不足加上目标不明确,这样学习根本没有准确的额目标,没有坚持下去的动力。

想提高整体成绩,就要对症下药,不需要照顾全部

对症下药就是说在一段时间内专攻一个自己不太擅长的学科,根据自己的情况,可以是一个月,也可以是三个月,把这个学科的升级提高之后再专攻下一学科,利用这样的方法坚持下去会更有成就感,学习劲头会更足。一定不要每门学科都一起努力,看起来学习很用工,实则效果不佳。一方面是时间有限,精力有限,每一科都要照顾到的话没有足够的精力,另一方面短期很难见效,信心肯定会受到打击。

成绩优秀肯定不是一朝一夕就能达到的

学习优秀并非一日之功,不要以为自己努力一个月或者两个月就可以把成绩提高很多,学习原本就是一个知识积累的过程,成绩不理想就说明之前的学习中有欠缺,想把这些问题都解决掉是需要时间的,俗话说:一口吃不成胖子。只要自己是在进步,就不要着急,慢点没关系,优秀只是时间的问题。

总之,想要成为一名优秀的学生,不如说是成为更优秀的自己,学会自律,学会时间管理,多学习他人的优点,你就会变得越来越优秀。

标签:想要成为优秀生,然而学习的时候总是坚持不下去怎么办
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956