陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
孩子要小升初了,家长要做好哪些准备工作
日期:2019年06月14日   来源:本站   查看:115

从往年的情况来看,一到升学的节点,不少家长会手忙脚乱,尤其是对于学校没有填报得当而落榜的家庭来说,更会倍感焦虑、疲惫不堪。下面学大老师给大家带来小升初要注意的事项,希望可以帮助到各位家长和学生。

1、结合自身选择

不少家长在选择学校的时候,都会有一定的从众心理。看哪些学校的报考人数多,就会选择哪些学校,这样是不太可取的。选择学校的时候,一定要结合家庭和孩子的实际情况。

2、信息准备充分,简历准备要早、广撒网。

小升初简历内容要突出孩子的优点和特长。学校都侧重学习习惯好、各科均衡的孩子,即使现在杯赛证书没有了,但是综合素质好的话,也是有可能拿到面谈机会的。学校收不收简历是他的事,但简历投不投是可能换来孩子一次机会,所以一定要试!

3、小升初的信息量很大,一定要筛选,不要盲目跟风。

很多学校交资料的要求4-6年级全优全三好,如果没有达到这个标准很多公办学校择校希望就会变的很小。学校的知识是基本功,如果连最基础的东西都达不到,那么显然是不符合重点中学的选拔要求的。

4、接到二类学校通知后,不要立马拒绝。

即使冲优秀的学校有百分百把握,也要找好保底的学校,以免万劫不复。关于保底学校,有好对口的公办最好了,或是有和孩子实力相当的学校,在这基础上冲刺好的学校。

小升初存在太多不确定性,给孩子留一条退路,万一出现什么问题,不至于说没有学校上。

5、要考虑好学校和家的距离,尽量不要在路上折腾。

尤其是别让孩子去太远的学校上学,太累人;除非孩子自理能力强,否则住校不是个好选择,面对亲子关系冷淡、孩子不能自理、孩子不专心学习等种种可能,你愿意尝试吗?

建议家长珍惜孩子的特长培养,但不要过分拔苗助长。另外,一些初中学校的特色尽管明显,如果与孩子的个性和特长不相融合,家长学会适当地放弃也是一个理智的选择。

标签:孩子要小升初了,家长要做好哪些准备工作
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956