陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
睡眠会影响孩子身高,如何使孩子拥有好的睡眠质量
日期:2019年06月19日   来源:本站   查看:191

对于考试来讲,充足的睡眠很是关键,睡眠质量也是很关键的,让孩子拥有良好而充足的睡眠,是保证孩子健康的一项重要内容。学大老师为大家带来下面的内容,希望可以帮助到各位家长和孩子拥有好的睡眠质量。

一、睡眠为什么影响孩子身高?

睡眠过程中,人体内的生长激素分泌会有两个高峰阶段。一个是晚9点至第二天凌晨1点,特别是晚上10点前后,生长激素的分泌量达到最高,可以达到白天的5-7倍。

另外,早上6点前后的一两个小时,生长激素也有一个分泌小高峰。人的脑垂体主要在夜间睡眠中分泌生长激素,人体所需的各种营养素的合成,也只有在睡眠和休息的时候才能很好地完成。深睡眠时间越长,生长激素分泌的量就越多,越有利于身高增长。

二、如何使孩子拥有好的睡眠质量

1、睡前散步

要有良好的睡眠质量,就要在睡眠之前到外面散散步,适当的做一些运动,可以让身体尽量放松。因为绷紧的思想是很难有好的睡眠的。因此,学生在睡眠之前可以选择到厅里面或者是到外面走走。

2、降低压力和刺激

当晚上9点半后,就要让孩子们做好入睡的准备,家里的电视机或者是电脑等等的设备音量要减小,毕竟,安静的环境更加容易让孩子进入深度的睡眠,这样可以保证孩子的睡眠质量。

3、有规律的作息时间

有规律的作息时间可以让学生身体形成生物钟,使他们每到某一个时刻就会产生睡意而顺利进入梦想。要形成良好的生物钟,就要保证不管是上学还是放假都要有作息时间的合理安排。一旦生活节奏出现紊乱,生物钟就会被破坏。

学生虽然说学业为重,但是也需要兼顾身体,现在有不少学生都存在身体亚健康的问题,睡眠质量差就是其中很重要的一项,相信大家看完已经对这些问题有所了解。

标签:睡眠会影响孩子身高,如何使孩子拥有好的睡眠质量
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956