陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
学习效率低成绩总是上不去,提高学习效率有哪些好方法
日期:2019年06月21日   来源:本站   查看:242

提高学习效率是一个很重要的问题,许多学生学习成绩不佳,往往起因于学习效率不高。学习效率不高往往由多因素造成,学大老师为大家带来提高效率的方法,希望可以帮助到各位学生提高学习效率。

一、认真总结自己。

每一个学习不良者并不一定真的了解自己的问题之所在,要想对症下药,解决问题,对学习问题进行自我评价便尤其显得重要了。对学习问题可主要从如下几方面进行自我评价。

一张作息时间表也许不能解决初中生所有的问题,但是它能让初中生了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。

二、有自己的复习计划

凡事预则立不预则废,学霸们之所以能够取得很好的成绩,于他们的复习计划有很大的关系。根据自己的实际,制定符合自己的复习计划,然后按部就班的去执行。

三、充分利用课堂时间

学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,这也意味着在课后少花些功夫。课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助学生记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟得上老师的思维。

四、睡前回忆知识点

每次睡觉前,不妨做一下回忆复习,把自己今天学的内容在大脑里回顾。如果遇到想不起来的,就赶快记下来,明天赶快补上。也可以睡前回顾一下记忆的课文或者概念,如果想不起来,可以记到卡片上。

心态,其实心态也和我们的学习效率有一些关系,有时候心态好了,学习会很有动力,所以说保持一颗良好的心态还是很有必要的,相信各位学生看完以后已经知道了该如何去提高自己的学习效率。

标签:学习效率低成绩总是上不去,提高学习效率有哪些好方法
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956