陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
志愿填报马上就要开始了,高考生能够信任志愿填报辅导机构吗
日期:2019年06月21日   来源:本站   查看:399

高考已经结束了,相信很多同学都想好好的放松一下,但是放松之余我们还有更加重要的事情要做,那就是准备高考志愿填报工作。志愿填报马上就要开始了,高考生能够信任志愿填报辅导机构吗?让我们一起看一下下文吧!

今年的志愿填报就要快开始了,为着考生能考上理想的大学,选取好的专业,市面上志愿填报辅导班的广告开始铺天盖地而来,那么这种培训机构真的靠谱吗?

高考志愿填报辅导市场因此应运而生,收费多在数千元甚至上万元,不过这一新兴市场服务还存在不少问题。有的辅导机构拿“大数据”当噱头,其实只是将教育部门和高等院校历年公布的考试数据换了个说法。不少被焦虑情绪裹挟的学生和家长很容易就被所谓的“科学填报”给忽悠了。

说到底,学生和家长之所以会对填报志愿产生焦虑,主要还是因为信息资源不对称。

所以首先需要有关部门对市场上的辅导机构加强监督和管理,保证市场上的辅导机构都有资质且有诚信。

另一方面,教育部门和高等院校也要做好信息整合工作,及时公开所有招生录取信息。高中学校也要加强学生生涯规划教育,帮助学生提前了解志愿填报,科学规划升学和人生发展道路,而不是考后“临时抱佛脚”。

多少学子因为志愿填报出了问题导致高分落榜,世间是没有后悔药可以买的,所以大家一定要慎重的进行高考志愿填报,希望上文能帮助到大家。

标签:志愿填报马上就要开始了,高考生能够信任志愿填报辅导机构吗
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956