陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
高考志愿填报要注重成绩排名,排名意义远大于高考成绩
日期:2019年06月25日   来源:本站   查看:397

高考成绩已经下来了,接下来考生们就要开始填报志愿了,那么在高考志愿填报时,考生们一定要注重成绩排名,排名的意义是远大于高考成绩的,这对于填报志愿是非常重要的。

高考成绩下来之后,你的成绩已成定局,这是改变不了了,在这个时候重要的是你的成绩在全省考生中的名次。这个名次是从高往低排的,这对于考生们选择学校是非常关键的。

在报考学校的时候,名气越好的学校,考生就追随的越多,那么排名在前的机会就越大。由此可知,好的高校录取的都是排名靠前的考生,位次排后的,选择学校的主动权就越小。而高考录取是有个录取率的问题存在,也就是说不可能全部考生都会被录取,所以,排名后面的就存在落榜的最大风险。

每个高校都是被社会所认同的,尤其是本省的考生对于本省学校的区域、价值有着固定的偏向。因此,本省的学校在该省市的话,每年的基本名次排名都是比较稳定的,考生们可以参考最近几年学校的录取成绩排名,这样可以帮助你更加了解自己应该选择哪个学校。

考生了解了自己的考试名次,就能大概知道自己可以选择哪所大学,哪个专业,如果只是为了进入这个大学,而不要求什么专业的话,那么你可以参考往年该学校的录取分数线,当然,你要是想报一个好的专业,那就要要求你的分数排名要靠前了。

从以上的总结,考生们一定要了解自己成绩所在的名次,这样你在选择学校,选择专业的时候,就可以做到心中有数,而不是盲目的去选择一些不适合自己的学校和专业。

标签:高考志愿填报要注重成绩排名,排名意义远大于高考成绩
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956