陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
高考发挥失常成绩不理想,考生该不该选择复读
日期:2019年07月02日   来源:本站   查看:161

每年高考,几家欢喜几家愁,有一些同学或者因为发挥失常,或者没有被自己心仪的大学录取,最终选择了复读这条路。那么高考没考好到底该不该复读呢?下面学大老师为大家带来关于要不要复读的指南,希望可以帮助到大家。

据相关报道,2020年的高考将不再分文理科,而是变为3+X了。这个消息对于今年高考发挥失常的考生来说,无疑是一道晴天霹雳。因为这样的政策改革不仅代表着复读生需要摒弃以前的高考复习模式,还需要适应新的高考模式。本来高考复读就需要承受着较大的压力,而这样的话,复读生的压力会更大。所以对于复读生来说,无疑面临着巨大的挑战。

现在在那些高考发挥不理想的考生面有着这样两条路。一个是认清现实,不会选择复读。而另一条道路则是,不愿服输选择复读。

对于高三复读一年值不值得这个问题,主要是要看考生自己的。如果真的心有不甘,不愿意将就,那么你就可以去复读一年,省的以后留有遗憾,没有什么值不值的。另外,如果考生真的有心仪的学校或是感兴趣的专业,那么,复读一年还是值得的。

是否复读,首先要尊重学生的个人意愿。由于复读需要学生努力、拼搏一年,若学生自己本身对复读就很排斥,或者是学生并不适合复读,那么即便这个学校再好,复读也无效。因此,当家长、学生考虑要复读的时候,应先做理性的思考看看自身情况适合不适合复读。

最后,要树立信心,调整心态,考生一旦选择了复读,就要树立信心,放平心态,心态决定了一切,全力以赴迎接第二次高考,不要再患得患失。

标签:高考发挥失常成绩不理想,考生该不该选择复读
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956