陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
小升初过后还在家里傻玩?聪明的学生都在做好这4件事
日期:2019年07月02日   来源:本站   查看:69

考上好的高中,相当于半只脚踏进了好大学的校门,看似是在说高中,实际说的是初中学习,可见初中对于孩子的重要性不言而喻。初中对于学生来讲至关重要,下面学大老师为大家带来小升初后要做的事情,希望可以帮助到大家。

1、外出旅行。

平时在学校里呆的时间久了,整个人也会变得比较机械化,学校、家、辅导班“三点一线式”的生活比较单一,思维也比较模式化,假期接触大自然,能够愉悦心情,整个人都会放松下来,此刻不用去管学校里的作业,不用担心考试成绩,该玩儿的时候,就全心全意的玩儿,让自己疲惫的心灵休憩片刻。

2、学习小语种。

随着国际交流越来越频繁,语言的重要性越来越突出。英语的重要性不必多说,比较实用的小语种包括日语、法语、德语、意大利语、俄语、韩语等。不管是在初中、高中还是大学,会一门小语种的同学相对而言是比较容易融入其他同学的,此外学习小语种也能帮助提高英语成绩。

3、预习初中的知识。

小学升到初中,无论是课堂知识含量、学习习惯、思维模式,还是老师的教学方法,都有大的改变,中学学习的知识容量、难度、方法以及对自主学习的要求都很高,可以适当提前接触和了解初中课程和课堂,让孩子有一定的心里准备和适应,同时对所学重点学科有一定了解,起到事半功倍的效果。

4、改变自己生活习惯。

孩子上初中了,就意味着开始长大了,良好的个人卫生习惯和自律能力,都是必须的,在学习和休息之余,可以学着自己洗小件的衣物,整理自己的房间等。

初中是一个很关键的时期,在这一时期,一定要改变自己很多生活上学习上的习惯才能学习起来比较的轻松,学生要注重初中的学习,毕竟这关系到未来是否能够进入重点高中。

标签:小升初过后还在家里傻玩?聪明的学生都在做好这4件事
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956