陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
新高考生备考做到这三个方面,明年高考至少能考上一本
日期:2019年07月10日   来源:本站   查看:67

对于即将进入高三的学生,这一年的学习对于你们是非常关键的,也是寒窗苦读十年,收获果实的时候。那么接下来小编就为新高考生提出一些自己的建议,只要大家做到以下几点,明年高考上一本不是问题。

一、拥有坚持不懈的心态

有些学生高三上半学期的成绩只是在二本线左右徘徊,于是便放弃了冲向一本的奋斗之心,其结果自然是考不上一本。但是,如果最终结果依旧考不上的话自己心里一定是很后悔的,如果自己曾经为之而努力过的话,那么即使失败也是笑着失败,即使考不上一本大学也能达到重点二本分数线,所以要有一颗永不言弃的心。

二、找到适合自己的学习方法

到了高三的时候,最忌讳的就是一头雾水无从着手的复习。看到别的同学正在紧张复习,于是自己也赶紧效仿复习,但是复习阶段的时候往往最重要的就是讲究学习方法,找到适合自己的学习方法才能提高学习效率。别人的学习方法只适合于别人,不一适合你,说不定还会适得其反。所以大家一定要结合自己地特点,为自己制定一个好的学习方法,这样才能好好学习,提高自己的成绩。

三、总结自己的优缺点,及时差缺不漏

纵观高三生涯,做过的题目何止上万,大大小小的考试中不管是哪个学生自然必定有自己的若想,也就是在试卷中经常会做错的题目。犯错并不可怕,如果这个时候将学生个人经常会犯的错误罗列在一起,整理一个错题本,把考试做错的题目整理出来,并把详细解题步骤罗列出来,平时的时候多翻,多看,这样才能及时查缺补漏。

对于新高考生来说,在这一年会承受很大的学习压力,也会遇到很多学习难题,这都是很正常的。但是学生们一定坚持不懈,鼓足勇气去面对,努力做好自己,相信你一定可以成功。

标签:新高考生备考做到这三个方面,明年高考至少能考上一本
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956