陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
高三学生复习进入瓶颈期该怎么办?做好这两点轻松走出瓶颈期
日期:2019年09月20日   来源:本站   查看:139

高三学生在长时间的复习时间里面,难免会遇到各种各样的问题,特别是如果到了复习的瓶颈期,那么很影响自己的复习进度,为此小编特意准备了这篇高三学生复习进入瓶颈期该怎么办?做好这两点轻松走出瓶颈期,希望可以帮助每一位复习进入瓶颈期的高三学生。

调整状态,减轻压力

高三生在复习的时候一定要及时进行调试,减轻心理压力当然是很关键的。考生要结合实际情况积极放松,恢复到正常的身心状态,比如说可以利用运动减压、转移注意力减压和睡眠减压等方法。

运动减压说的就是合理安排脑力、体力劳动,在学习的空闲时间里面穿插适当体育锻炼。

转移注意力减压是说让大家在精神高度集中时期的时候,考生要学会运用多种方法转移注意力,可以尝试和朋友交流沟通,用喜欢的方式发泄情绪等。

睡眠减压指高三生要保证充足睡眠,不要忍着疲劳还要学习,合理利用有效时间。可以平时利用午休时间小憩一会儿等。对于因压力较大经常失眠的考生来说,也要积极调整心态,释放压力。

进入复习的瓶颈期,考生会感到疲劳,学习动机会不断降低,所以说要坚持下去,保持较强的动力系统,具有百折不挠的勇气和意志力,培养积极的心理品质,以良好心态顺利度过瓶颈期。

紧跟老师,改变学习方法

高三学生要正确认识瓶颈期属于很正常的表现,不要被暂时的困难吓倒,认真分析产生问题的原因,并及时跟老师求助,回归基础知识,扎实自己的基础架构,并注重运用教材,能举一反三地将错题进行推敲、延伸,才可以更加轻松的度过瓶颈期。

高三不同学习阶段,采用的学习方法肯定是不一样的。当后期学习内容慢慢的变得多了,考生要把重点放在归纳总结及反思上,架构各科知识网络体系,并建立各科知识题库,运用多角度、多方位的思维习惯。

为了高考可以取得好成绩,每一位高三学生都在紧张的复习备考,但是遇到问题大家一定不要怕,没有任何一个学生可以一帆风顺的走到高考,都需要经历一些磨练才能够有所成就。

标签:高三学生复习进入瓶颈期该怎么办?做好这两点轻松走出瓶颈期
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956