陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
小学生学习精力不集中怎么办?家长做好这3点孩子学习更专心
日期:2019年10月17日   来源:本站   查看:111

进入小学以后,很多学生都有这样的现象,就是学习时,注意力不集中,这确实让很多家长也是不知所措,不知道该如何改掉孩子注意力不集中的毛病,学大老师为大家带来下面的内容,希望可以帮助到大家。

1、先把书桌整理一下再做功课

对于低年级儿童来说,他们还没有形成正确的学习习惯,外来干扰是影响他们学习的最大因素。

所以,如果孩子们不能集中精力做作业,不妨帮他们整理一下桌子上与学习无关的东西。此外,孩子文具应尽量购买最常见的款式,避免因花哨新颖的文具盒和橡皮泥而导致孩子分心。

2、给孩子一个安静的学习环境

孩子在学习的时候,小学生家长一定要尽量保持安静,像看电视、听广播、搓麻将、听音乐、和邻居里聊天等行为,都应该尽量避免,或者是降低分贝。

为孩子营造一种良好的学习环境。许多孩子注意力不集中,主要与家庭环境有关。有的家长白天上班很累,晚上就喜欢看电视,而且声音很大,还有的家长喜欢把邻居、同事约在家里打麻将,这必然会影响孩子的注意力。当孩子学习时,家长一定要保持安静。不要让孩子注意到家长在做什么。如果家长一直保持着良好的读书、学习的习惯,孩子就能耳濡目染。此外,要注意排除干扰孩子学习的因素。

3、培养孩子的责任感

主要培养孩子的责任感。家长应该让孩子明白,学习是孩子自个儿的事,用心学习,是对自己将来负责。通过刻苦学习,掌握了各种技能,是将来在社会上立足的资本。一个对自己都不负责的孩子,将来是不可能关心、爱护他人,更不用说能做出一番大事业来。

打好知识基础,扫除听课障碍。有些同学学习基础不够扎实,知识缺漏多。造成听新课困难和听不懂,这样就很难集中精神往下听了。相信大家看完以后已经知道了该如何提高学习的注意力。

标签:小学生学习精力不集中怎么办?家长做好这3点孩子学习更专心
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956