陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
初一学生学不好数学怎么办?搞好这3个学习环节数学轻松得高分
日期:2019年10月25日   来源:本站   查看:86

进入初中以后,很多学生的学习成绩不是很理想,学习起来不开窍,很多家长想知道孩子数学不开窍应该怎么办,初中孩子数学才应该怎么补救呢?下面学大老师为大家带来学好数学的方法,希望可以帮助到大家提升自己的数学的成绩。

、重视课前、课中、课后学习

上初中后,初中数学难度有所提高,仅靠上课时间学习已经变得困难。初中一年级要学好数学,就要树立课前、课中、课后使用数学的意识。

1.课前:课前预习非常重要。对于一年级的学生来说,因为很多知识点都是新的,只有在课堂上第一次了解知识,才能在课堂上跟上老师的思路。

2.课中:上课要认真听讲,以便更好地跟踪老师的进度,了解重点和难点,有利于下一阶段的复习。

3.课后:在课后的时间里,你可以复习你没有的知识点。如果课后复习中还有一些不可理解的地方,你必须要找老师问清楚。

二、适当做题

我们都知道学习数学最重要的是实践。通常,多做一些基础性的问题,可以起到提高解决问题能力的作用。如果太难的话,建议我们多做一些,努力理解困难。

在解决问题的过程中,要掌握一个原则:掌握解决问题的技巧,不盲目训练,不钻牛角尖。

在解决问题的过程中,要更加注重解决问题的思路、方法和技巧,掌握解决问题的思路,总结解决问题的技巧。这对数学考试很重要。掌握好的思想、方法和技能,不仅解决问题快,而且不容易出错。

三、建立错题本

初中生平时在做数学题的过程中,要及时记录错误的问题。更重要的是,要想清楚自己为什么错了,以后要特别注意什么,避免不必要的失分。毕竟,在普通的考试中,每一分钟都很重要,一分钟也不能丢。只有这样,错误的问题才能成为有价值的复习材料。

数学是运算要求高的学科,运算能力是孩子在学习初中数学上应具备的基本能力之一。还有很多影响学习成绩的地方,只有不断地调整自己,适应初中的生活学习,才能在以后的学习道路上立于不败之地。

标签:初一学生学不好数学怎么办?搞好这3个学习环节数学轻松得高分
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 西安学大教育培训学校 陕ICP备11014464号-1
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956