陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
六年级学生小升初如何复习数学效率更高?四大技巧送给各位家长朋友
日期:2020年06月15日   来源:本站   查看:199

对于六年级的学生来说,虽然小升初考试并不及中考高考那样重要,但也决定了自己是否能考入好的初中学校,所以掌握高效率的复习方法更重要,那么六年级学生小升初如何复习数学效率更高呢?请跟着小编往下看吧。

一、小升初数学复习时间安排

1.数和数的运算:重点在一系列概念和分数、小数、四则运算和简便运算。

2.代数的初步知识:重点在掌握简易方程及比和比例的辨析。

3.量的计量:如长度、面积、体积、重量、时间单位,各种类型名称的改写。

4.解决问题:重点在问题的分析和解题技能提升,难点是分数、百分数比的实际应用。

5.几何初步知识:对公式的应用以及思维拓展。(平面图形的认识如三角形三边关系、有关角的关系等)、平面图形的周长和面积等、立体图形表面积和体积计算。

6.简单的统计:对图表的认识和理解。

二、模拟训练

分类复习之后就是模拟训练:

模拟训练(真题、标准化试卷)

1.四则混合运算、简算、解方程、解比例的强化练。

2.几何公式的实际综合应用。

三、数学考试常见四大技巧

技巧之一:拿到试卷整体浏览一下

拿到试卷之后,可以总体上浏览一下,根据以前积累的考试经验,大致估计一下试卷中每部分难易程度,先易后难,不一定按照试卷顺序从前到后做,应该分配好的时间。

技巧之二:初级阶段者往往知识掌握的不好,判断能力不行,直觉能力不够,需要计算。中级阶段者考试时碰到某道没有把握的题目时,往往应该以逻辑推断的结论为正确答案。而高级阶段者,可以把“直觉”作为判断标准。

技巧之三:考试完不要对答案

每天考试之前不要睡太早,打破平常规律作息,反而容易影响睡眠,正常休息,保证精神充足。每一场考试结束之后不要对答案,考完的课程就不要再理会了,全心全意地准备下一场考试。

技巧之四:确定每部分的答题时间(这在平时练题就要提前训练)

考试时能够做完的课程:你可以按照每部分考试分值的比例,确定每部分做题的时间。例如选择题占20%的分数,你就必须在20%的考试时间内做完选择题。然后,你再根据每次考试之后的得分情况,仔细分析是否可以在保证准确的情况下将某些部分的做题时间压缩,这样,你就有更多的时间来做相对花时间长的部分。

以上就是关于小升初如何备考数学效率更高这方面内容的介绍,家长们可以将这些技巧告知孩子,在平时模拟多加训练。相信孩子在努力过后一定会取得更优异的成绩。

标签:六年级学生小升初如何复习数学效率更高?四大技巧送给各位家长朋友
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 陕ICP备11014464号
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956