陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
考前一个月,还在研究压轴题,你做错了
日期:2020年06月15日   来源:本站   查看:233

高考一个月之前有一个定律,大家知道是什么吗?用数学老师的话说就是:你们现在就做基础题就行了,难题就放弃吧!

在高考数学之中,最后一道大题是函数题,这道题是给考清华北大的同学准备的。咱们这样的普通人是高攀不起的,如果你在考场上非要钻牛角尖,说自己一定要做出来。那最后的结果就是,简单题没做对,难题不会做。

下个月的现在,高考生正在考场中紧张的参加考试。备战高考的时间真多不多了,可以说,最后这一个月才是真正见分晓的时候。一个月时间,既可以让你功成名就,也可以让你之前所有的努力付诸东流。在高考的考场上,心态是最关键的。心态好,你可以超常发挥,心态差,你考出来的分数都不能见人。

高考复习的时候,一般分为三轮复习。第一轮复习是复习基础知识点,每一本书都认真过一遍。第二轮复习是专题复习,把类似的知识点整合在一起,便于记忆。第三轮复习就是难题冲刺和基础巩固。对于学霸来说,基础题稳操胜券的话,冲刺难题是很有必要的。但是,对于大部分学生来讲,巩固知识才是最好的选择。所以,我还是建议大家放弃最后一道难题,不要好高骛远,脚踏实地去巩固基础知识。

在高考中,数学考得好不好决定着你的心态好不好。大多数情况下,高考分为两天。第一天考语文和数学,第二天考理综文综和英语。而大部分人的语文水平都差不多,语文成绩大概集中在100分到120分之间。而且,语文是开放性题目,考完语文你也不知道自己考得好不好。所以语文虽然是第一门考试,但是对考生的心态影响不大。

数学考试就完全不一样了,在第一天下午考数学。如果你要是没考好,自己心里是非常清楚的。因为数学不像语文那样可以瞎编,数学题不会就是不会,可能你一个字都写不出来。考完数学,很多考生的心态就会发生变化。特别是没考好的学生,心态就一下子就崩了。这对于高考生来说是大忌,所以,大家一定要重视数学。现在这个时间段,建议考生做基础题,一个月的时间也不可能学会难题。在高考的时候,把会做的都做对,最后一道函数题,做完第一问放弃第二问,这才是明智之举。

标签:考前一个月,还在研究压轴题,你做错了
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 陕ICP备11014464号
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956