陕西地区
当前位置:首页 - 小学段 - 机构资讯
小学孩子近视眼有哪些危害?现在知道还不晚
日期:2020年06月22日   来源:本站   查看:162

1、孩子近视眼会拖累学习

孩子的学习效率会因为近视而有所下降,因为孩子在上课的时候会因为看不清黑板上的板书而会更加用力地去看,长此以来,眼睛容易感到干涩和酸痛,注意力不容易集中,更加容易产生烦躁的情绪,因此要花费更多的时间在学习上。

影响身体健康

2、很多近视的孩子不大喜欢活动,也是因为近视无法参加一些的体育活动,影响孩子身体的正常发育,所以很多近视的孩

子本来是性格不内向的,由于近视的原因越来越话少了。

3、遗传

研究表明,近视是有一定的遗传因素的,如果孩子出现高度的近视,对后代也会有一定的影响,所以近视不仅仅是危及孩子的健康,对下一代也会存在一定的遗传可能性,对未来的后代也是有一定的巨大影响的。

4、诱发并发症

孩子近视不加以干预,很容易就会变成高度近视。而高度近视就会有明显的眼轴增长及眼球后极部巩膜的显著变薄,从

而更容易诱发各种并发症,如:视网膜脱落、玻璃体病变、青光眼等,严重者甚至会出现失明的现象。

对未来的升学和工作产生影响

由于许多专业及工作,如航海、航空、精密仪器、军工、高科技等,对裸视力的要求很高,所以如果孩子近视眼严重可能就不能上中意的专业或从事喜爱的工作了。

综上所述,近视眼给孩子带来的危害还真的很大呢,所以预防近视要从孩子抓起,家长一定不要忽略这个问题。

标签:小学孩子近视眼有哪些危害?现在知道还不晚
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 陕ICP备11014464号
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956