陕西地区
当前位置:首页 - 中高考 - 机构资讯
高三物理暑假补习怎样提分快?只需做到这3点
日期:2020年06月22日   来源:本站   查看:224

在高三的学习中同学们难免会遇到偏科的想象,物理的知识点复杂公式又多,经常容易难倒大部分同学,平时学校里学习时间有限没办法补习,在暑假来临后同学们就会借助暑假时间去好好补习物理知识,那么有没有什么好的学习方法来帮助到同学们提升物理成绩呢?下面小编就来与您聊一聊。

一、回归基础

把考点涉及的知识先记忆几遍,再一章一章的看笔记(或者好的参考书中的知识注解),最后分章节的做少量难度适中的练习,收获会比反复的刷卷子好过十倍。同学们一定要把知识利用脑图+表格+逻辑框图等各种总结工具整理出来,明确概念的本质定义,弄清概念间一切可能的联系,记清所有方程的适用范围。

二、整理错题

同学们首先要把错题按知识模块分类,接着按“破题点”分类(破题点是指一个题分析过程中耗时间最多的步骤:比如图像信息,隐含条件,动态过程等等)整理后看看这些题考了知识的哪种理解方式,或者考了什么分析方法。我们就可以制定解决方案了:要么把出错的知识点的理解方式归纳到知识体系图中并记牢,要么针对某种破题方法进行专题训练。

三、注重物理思想方法的训练

探究题经常涉及的物理思想方法有:类比等效,量纲,归纳,极限,微元,平均值,守恒思想,对称思想等等。自我要求高的同学在平时学习的过程中,要做到比别的同学多想多归纳:把解题步骤归纳成解法,把解法总结成分析方法,把分析的方法提升为物理学解决新问题的思想方法。这才是真正学会了物理,学懂了物理。

以上就是有关高三物理暑假补习的内容介绍,只要同学们掌握正确的补习方法来补习物理,把物理成绩提升上去是指日可待的事情,同学们千万不能急躁哦。


标签:高三物理暑假补习怎样提分快?只需做到这3点
分享到:

学大微信平台
<<扫一扫 关注学大微 信公众平台 及时掌握最 多资讯
在线免费预约
免费获取当季实用教辅资料
免费ppts测试量身定制学习计划
学习中心
学大网站
友情链接
版权所有 版权所有 北京学大信息技术集团有限公司 陕ICP备11014464号
增值电信业务经营许可证京B2-20100091 电信与信息服务业务经营许可证京ICP证100956